Заметки об этикете.

Что такое этикет применительно к боевым искусствам? Вообще понятие этикета, как оформленного свода норм и правил поведения людей в обществе, появилось в Европе (в том числе и в России) примерно в XVI в. Это не значит, что раньше его не существовало, однако именно в этот период термин приобрел свое современное значение. Разумеется, само наличие определенных норм взаимоотношений между людьми является ровесником любого человеческого сообщества со времен пещер. Как водится, эти нормы бывают гласные и негласные. В этом плане особенно интересны те цивилизации, где существовала (и существует) наиболее жесткая традиционная форма жизненного уклада, касающаяся практически всех аспектов жизни людей. Исторически так сложилось, что эти наиболее древние культуры стали прародителями большинства боевых искусств (Индия, Китай, Япония) и поэтому нормы этикета и многовековые традиции, сложившиеся там, являются неотделимой частью боевых искусств.
Collapse )

Набор в группу Ренсинкай айкидо в Ярославле

Для всех, кто желает заниматься Ренсинкай айкидо продолжается набор во взрослую группу для начинающих с 7-8 лет и выше. Верхний возрастной предел не ограничен. Даже если в другие дни вы посещаете любые другие стили айкидо или прочих боевых искусств, можно попробовать себя и в этом стиле.

Информация по залу и расписанию:

Ярославль, ЦНТИ 3-й этаж, пр-т Ленина 2а. Вторник-четверг-суббота. С 20:30 до 22 часов, суббота с 18 часов. Начало занятий с сентября 2013.

Инструктор: Болотов Антон, 3 дан Ренсинкай айкидо: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Le4gO7_NWtE

Базовые техники стиля: http://www.youtube.com/user/aikidorenshinkai/videos?view=0
Показательная тренировка: http://www.youtube.com/watch?
feature=player_embedded&v=B8gCfoXsmUw
Показательные выступления: http://www.youtube.com/watch?v=IjPipCa9q94
Глава Ренсинкай - Сэнсэй Тсутому Чида: http://www.youtube.com/watch?v=rU1kt_azXrs&feature=player_embedded


Контактный телефон 89159983775

Этапы обучения и их особенности при формировании навыков.

Этапы обучения, свойственные традиционному айкидо Ёсинкан мало отличаются (по сути) от стадии подготовки учеников спортивных стилей единоборств. Это не шутка и не фантазия. Сроки подготовки, методологическая последовательность, построенная на стыке научных знании и традиционных, проверенных временем решений - во всем этом можно уловить сходство между различными системами. Collapse )


 

Почтовые ящики

Специально для членов Ренсинкай имеется возможность создания почтового ящика в домене ренсинкай-айкидо.рф.

Имя пользователя будет иметь вид: <имя пользователя на латинице>@ренсинкай-айкидо.рф

Для получения почтового ящика желающим необходимо обратиться к администрации сайта по адресу: admin@ренсинкай-айкидо.рф

Применение айкидо

Любой инструмент можно использовать не только по самому очевидному назначению. От этого он не перестанет быть тем же самым инструментом. Множество мифов, связанных, в том числе, с изучением и применением навыков спортивных единоборств и боевых искусств, образуется и закрепляется в сознании людей именно вследствие непонимания этой очевидной мысли.


Collapse )

Привет от законодателей

Наказание за использование навыков единоборств в уличных драках могут ужесточить





"Известия" | 06:22:59


"Госдума хочет ужесточить ответственность за применение навыков спортивных единоборств в уличных драках. Комитет по физической культуре и спорту нижней палаты парламента подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне соревнований.
Владение навыками боевых искусств является по сути дела применением оружия, которое они применяют сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами и надеясь на защиту со стороны спортивных обществ и тренеров, которые могут найти многочисленные смягчающие мотивы преступления, считают разработчики закона.
Если закон будет принят, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, будут считаться в суде отягчающим вину обстоятельством и выльются в весьма серьезный тюремный срок."


Ну что я могу на это сказать? Это практически аналог известной в свое время статьи УК о запрете карате. Пустили козлов в огород... Сомневаюсь, что они хотя бы отличают боевые искусства от спортивных единоборств. И коль ты чем-то по своей глупости владеешь, а тебя вдруг убивают, надо тихо блеять в сторонке и звать полицаев. Ну или тело просто надо глубже закапывать... 

А между тем, держателей бойцовых собачек, рвущих детей средь бела дня никто не наказывает.


А вот еще цитата:

"http://www.utro.ru/articles/2012/03/15/1034668.shtml

Один из разработчиков нового закона Ярослав Нилов выразил уверенность, что поправки будут приняты. В то же время в Комитете по физической культуре Госдумы полагают, что эта инициатива является клеймом. "Эта тема после дела Мирзаева стала слишком политизированной. Кроме того, не понятно, кто подпадает под действие закона и где делать градацию", - заявил заместитель председателя комитета Дмитрий Свищев. По мнению чиновника, заниматься решением подобных вопросов должно не федеральное правительство, а Министерство спорта РФ.

Негативно отнеслись к предложениям депутатов и спортсмены. Так, боец смешанного стиля Александр Емельяненко полагает, что новый закон принесет обществу только отрицательные последствия. "У нас и так нет очередей в спортивные секции. А если пугать людей какой-то новой ответственностью, то родители, не разбираясь долго, просто не отпустят детей в секции единоборств", - сказал он.

Тем не менее законопроект уже внесен на рассмотрение в весеннюю сессию нижней палаты парламента. Первое чтение состоится в апреле."


Вообще если примут закон - народу в секциях еще поубавится. А на подходе уголовка с 12 лет . Детей больше в спорт не поведут. И то ли еще будет.... Эта власть думаю 146% покажет народу ...не, не лицо....скорее противоположное место.